我校召开“互联网+资产管理信息化平台”建设方案论证会
    2019-06-03 10:10 资产管理处

我校召开“互联网+资产管理信息化平台”建设方案论证会

5月30日上午,我校召开 “互联网+资产管理信化平台”建设方案论证会,专题论证和推进资产管理信息化平台建设工作。副校长苏晓军,现教中心、计财处、软件学院等相关部门专家及资产管理处全体人员参加了会议。

会议邀请北京久其软件股份有限公司专家介绍了平台建设的初步方案,包括建设目标、建设模块等,还对我校目前资产管理方面存在的问题进行了认真梳理。我校与会专家就平台建设的必要性、可行性以及平台建设的注意事项等展开了讨论。大家一致认为,由于目前学校资产管理手段落后,存在资源无法共享、重复性工作量大等问题,难以适应学校快速发展的需求,因此迫切需要建设一个资产管理信息化平台。针对初步建设方案,参会人员给予了充分肯定,认为该建设方案结构清晰,能够对接学校信息化建设总体方案和资产管理要求。

苏晓军副校长强调,资产管理信息化平台建设事关我校资产管理工作的发展,要结合学校实际统一规划,统一布局,各部门要加强沟通,协同推进,共同建设。要充分考虑平台的开放性,以便于学校各部门间的数据共享,避免出现信息孤岛。资产管理处要统一思想,同心协力,将信息化平台建设与相关基础工作同步推进。