校政联合开展“学思践悟二十大 奋楫笃行启新程”主题党日活动
    2023-05-30 10:54 资产管理处

校政联合开展“学思践悟二十大 奋楫笃行启新程”主题党日活动

5月25日下午,学校资产管理处、现代教育技术中心联合自治区财政厅资产处、自治区机关事务管理局资产处在学校西夏校区开展了“学思践悟二十大 奋楫笃行启新程”主题党日活动。自治区财政厅资产处、自治区机关事务管理局资产处党员代表,学校副校长陈灿、资产管理处、现代教育技术中心全体党员参加活动。

参观马克思主义学院思政课实践教学中心

现场领学并分享体会

学习分享会现场

全体党员首先参观了马克思主义学院思政课实践教学中心,学校副校长陈灿带领全体党员重温了入党誓词。自治区财政厅资产处常保阳处长、自治区机关事务管理局资产处胡广朋副处长分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的相关章节,并分享了学习体会和心得。

参观现代物流公共实训中心

观摩中药材实训基地

体验中药香囊制作

随后,全体党员参观了宁夏现代物流公共实训中心,了解了自治区物流行业发展现状、学校物流专业建设及服务各地方经济社会发展情况。实地观摩了学校中药材实训基地,了解了博大精深的中医药文化。在专业老师的指导下,分组制作中药香囊,在实践中感悟着中医药文化的历史延绵。

参观花卉种植大棚

观摩食用菌种植大棚

最后,全体党员参观了宁夏现代农业公共实训中心,现场观摩了花卉和食用菌种植大棚,充分了解了现代种植技术以及食用菌助力乡村振兴、助力农民致富增收所取得的佳绩。